¿Cómo borrar el historial de actividades en Facebook?

Algunas personas odian Facebook, pero por algún misterioso motivo tienen una cuenta dentro de esta red social. La principal causa de su intolerancia a esta página propiedad del señor Zuckerberg, es por la intromisión que tiene sobre sus datos.

Por esta razón hemos decidido abordar este artículo sobre cómo limitar el acceso a sus datos personales y cómo borrar el historial de actividades en Facebook, de igual manera, ocultar cierta información a otras personas que tienen acceso a nuestra cuenta. ¿Preparados? ¡A comenzar!

Contenidos en el artículo

    Elimina los datos que Facebook recopila sobre ti en otros sitios

    ¿Ya te has dado cuenta de esto? Si no lo sabías Facebook recopila tu información personal incluso cuando no estás utilizando la popular red social. Facebook tiene unos scripts de seguimiento de sitios web de los más comunes en la web. Afortunadamente hay ciertos trucos para impedir que recopile nuestra privacidad en la web. Te enseñamos como eliminarlas desde una computadora o en tu celular.
    Versión de computadora

    1. Abre Facebook y haz clic en el icono de la esquina superior derecha de la pantalla. Accede al menú de "Configuración y privacidad", luego en “Configuración”.
    2. En el panel izquierdo, selecciona "Tu información de Facebook".
    3. Entre las opciones que aparecen ingresa en "Actividad fuera de Facebook". Aparecerá un menú con toda tu información, aplicaciones y sitios web de constante uso.
    4. Ahí puede escoger diversas opciones. Primero, puedes borrar tu historial, y con ello todos los datos que la red ha recopilado de ti. Puedes hacerlo haciendo clic en "Borrar historial". Otra opción es hacer que Facebook no rastree tu información, para ello ve a Administrar tu actividad fuera de Facebook y haz clic en "Administrar actividad futura" y desactiva la opción que se muestra.

    Elimina el historial de búsqueda de Facebook

    Borrando tu historial de búsqueda podrás suprimir toda la actividad que has hecho por siempre dentro de la red social azul. ¿Aparece tu ex pareja en tu historial de búsqueda porque sigues revisando cómo está su vida después de ti? No te preocupes, a partir de ahora puedes revisar su cuenta sin preocuparte de miradas indiscretas a tu cuenta. Conoce cómo eliminar el historial de búsqueda:

    En la computadora

    Puede eliminar las búsquedas individuales o todas en conjunto, haz clic en el cuadro de búsqueda. Si deseas eliminar una búsqueda en específico, basta con hacer clic en el icono de la equis "X" que aparece a un lado de la búsqueda.
    ¿Quieres eliminar todas las búsquedas o las de hace mucho tiempo atrás? Haz clic en el botón "Editar".
    En la siguiente página puedes eliminar búsquedas individuales o todas a la vez usando el botón "borrar búsquedas". Haciendo esto todo tu historial se eliminará por completo, es decir hasta el día en que creaste tu cuenta de Facebook.

    En el celular

    Para eliminar las búsquedas en la versión móvil, haz clic en el icono de la lupa en la esquina superior derecha de la pantalla de tu celular y escoge "editar". En tu registro de actividad, elimina las búsquedas seleccionadas o todas al mismo tiempo.

    ¿Cómo eliminar el historial de ubicaciones de Facebook?

    Como en las líneas anteriores, seguramente desconoces que Facebook recaba datos sobre los lugares donde abres tu cuenta. Esta información que obtiene de ti, lo hace bajo el pretexto de ubicar amigos cercanos o puntos de acceso Wifi a pocos kilómetros. No es obligatorio que la popular red social obtenga esta valiosa información sobre ti. Si lo borras no te pierdes de nada. Descubre cómo hacerlo.

    En la computadora

    1. Abre Facebook y luego tu perfil. Ingresa en el apartado "Registro de actividad".
    2. Selecciona el botón "Más".
    3. Para poder entrar en la sub página hay una capa de protección adicional donde debes ingresar la contraseña de tu cuenta.
    4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos y elimina el historial de ubicaciones del día o el historial completo.

    En el celular

    1. Selecciona el icono con tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.
    2. Abre la lista donde está "Configuración y privacidad".
    3. Ve a la pestaña "Configuración de privacidad",y haz clic en "Administrar configuración de ubicación".
    4. Selecciona "Historial de ubicaciones", y luego: "Ver historial de ubicaciones". Allí escribe tu contraseña en la capa adicional de protección.
    5. Al entrar en la sub página, en la esquina superior derecha, haz clic en el icono de tres puntos y elimina el historial de ubicaciones del día o todo el historial completo.

    ¿Has borrado todos tus datos? ¡Ahora comenta si te sientes más seguro después de leer este artículo!

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    5 × 4 =

    Subir

    Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de privacidad. Ver más.